domingo, 9 de agosto de 2015

Baião de Dois



Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 250 g de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo)
  • 250 g de feijão de corda cozido e temperado (com o caldo)
  • 250 g de queijo de coalho picado
  • Coentro a gosto
  • 1 kg de mandioca cozida e frita
  • 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa

Para cozinhar o feijão
  • 250g de feijão fradinho (já de molho pelo menos oito horas)
  • 250 g de feijão de corda (já de molho pelo menos oito horas)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 400 g de charque cozido ou desfiado 
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Numa panela de pressão, coloque: o feijão, 1 colher (sopa) de colorau, 1/2 cebola cortada em rodelas, 1/2 pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo, o charque e 2 litros de água.

Cozinhe na pressão por cerca de 30 min.

Reserve

Numa panela em fogo coloque 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa e refogue 1/2 cebola, 1/2 pimentão, as fatias de carne de sol e o queijo de coalho picado.

Disponha tudo em uma travessa.

Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e 1 kg de mandioca cozida e frita.



Acima, o resultado da receita juntamente com uma garrafa de uma Saison du Nord Est, cerveja caseira cuja receita encontra-se aqui.

                                                                                                                                                                   

Nenhum comentário:

Postar um comentário